当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

脚踏实地心系民生 夯实党建助脱贫攻坚​——记尖山子村任第一书记吴永胜

2018/07/09 09:41:51  


 

吴永胜同志自今年3月到正安县新州镇尖山子村任第一书记以来,他快速完成了由一个高校学生党支部书记到贫困村第一书记的角色转变。

到村的第一天,他就开始走访全村所有在家党员,了解村党员的结构情况,并开始针对反映出的问题开展工作。他发现,农村党支部党员年龄结构是尖山子村最大的问题,通过广泛地听取老同志的意见和深入走访,在三个月中就有4名同志先后申请加入党组织,而且都是尖山子村35岁以下的致富带头人。

工作中,他一丝不苟,坚持开展“两学一做”“三会一课”等党建工作,并严格按照组织规定完善资料。他遍访了村35名在家党员,及时宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

吴永胜同志以身作则,在广大群众中做好带头作用。他多种途径改善村办公条件,采购800株绿化苗种植到村委会门口,还利用自己的资源募集衣服10套、电视机两台,全部用于关心残疾人、老党员、老干部,把组织的温暖送到这些需要的家庭中。同时,他还联系自己所在部门外国语学院党总支,向新田岗组捐建水池一座,用于解决改组110口人季节性缺水问题。

吴永胜同志严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,时时处处以党员的标准严格要求自己。作为尖山子村第一书记,时时刻刻他都冲在第一线,在工作的三个月里,他最多的时候一天走路接近15公里,最远的王端,不通路的古迁垭都有他的身影。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的一致的好评。2018年7月,尖山子村党支部获得正安县优秀党支部,吴永胜个人也获得新州镇优秀第一书记光荣称号。