当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

直属机关第六党支部召开《中华人民共和国监察法》专题学习及工作部署会

2018/06/13 16:00:55  


6月13日上午,直属机关第六党支部在科研处会议室召开专题学习及工作部署会,学校副校长余昌胤作为普通党员出席会议,支部全体党员参加会议。会议由党支部书记孔宁静主持。

会上,余昌胤副校长带领大家学习了《中华人民共和国监察法》。《中华人民共和国监察法》是为了推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律。余副校长从监察法的监察机关、监察职责、监察范围、监察权限、监察程序等方面深入浅出地进行了解析。最后余副校长强调,党员干部自查自纠应形成常态化,避免敷衍塞责,应从小事着手,防微杜渐。同时,要做到“严以律己、严以修身、严以用权”,牢固树立“四个意识”,增强服务意识,立足本职工作,勇于担当,有所作为,人人争做标杆和模范。

党支部书记孔宁静首先传达了(关于印发《中共遵义医学院委员会关于进一步规范基层党组织生活的实施办法(试行)》的通知)、《中共遵义医学院委员关于开展整治干部不担当不作为突出问题工作的实施方案》、《关于做好全校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作的通知》、《关于2018年“七一”慰问困难职工和党员的通知》等学校相关文件通知,并对党支部近期工作做了安排。孔宁静书记指出,党支部要进一步贯彻执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度,规范和完善各项工作记录,不断推进党支部组织生活规范化、制度化、常态化。

随后通过无记名民主投票方式完成了支部优秀共产党员和优秀党务工作者推荐工作。(撰稿、摄影:赵小静)