省委常委、组织部部长李邑飞在我校调研​党建工作

2018/06/11 17:08:03

6月9日上午,省委常委、省委组织部部长李邑飞在我校调研党建工作。李邑飞部长考察了学校校史馆、基础药理教育部重点实验室、药学院,详细了解学校办学历史及教学科研、师资队伍等情况,对遵义医学院为“三线”建设和贵州医疗卫生事业作出的重要贡献给予充分肯定,对我校顺利通过教育部评审,即将更名为遵义医科大学表示祝贺。

在药学院党员活动室,李邑飞部长主持召开座谈会,认真听取学校党委、药学院党委关于党建工作情况汇报,与院系党务工作者、教师党员和学生党员代表深入交流,仔细询问学校基层党组织建设、党员队伍建设等情况。

李邑飞部长指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神,按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党对高校的全面领导,紧密结合遵义医学院实际,认真落实党委领导下的校长负责制,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把加强和改进党的建设贯穿于办学治校、立德树人、救死扶伤、扶贫济困等各项工作中,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力开创新时代高校党建工作新局面。

遵义市委常委、组织部长、统战部长吴刚平,校领导石京山、喻田、田宗远、黄华玲、李春鸣、梁贵友、刘建国、王子正、余昌胤、蔡善君等陪同调研。