当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

最新文章

学校领导到人文社科党总支组织学习2018年全国两会精神

2018/03/28 16:50:37  


3月26日下午,人文社科党总支在人文楼三楼会议室召开传达学习2018年全国两会精神会议。学校党委副书记田宗远作专题报告,人文社科学院杜敦科副教授作主题讲座。会议由人文社科党总支书记王效锋主持,全体教师参加会议。

学校党委副书记田宗远对十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议及李克强总理所作《政府工作报告》的主要内容及重大意义作了解读。他指出,此次两会是在全国各族人民全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的重要会议。他强调,两会取得了一系列丰硕成果,为党和国家事业发展提供了坚强有力的政治保证、组织保证、思想保证和制度保证,领会两会精神对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有十分重要的意义。针对李克强总理作的政府工作报告,校党委副书记田宗远重点介绍了过去5年工作做出的全面回顾,总结了过去5年我国经济社会发展取得的全方位、开创性成就,以及对2018年政府各项工作重点进行了详细解读。他希望全体教师要把两会精神同学习宣传贯彻党的十九大精神有机结合起来,进一步统一思想,提高认识,充分领会学习两会精神,将贯彻落实两会精神与自身工作实际结合,加强自身建设,积极推进学校各项工作再上新台阶。

随后,人文社科学院杜敦科副教授作了《民族精神的时代价值》的主题发言。他说,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,深情赞颂中华民族,热情讴歌中国人民,深刻阐释了中华民族的伟大民族精神。伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,描绘出亿万人民构建共同精神家园的美好图景,宣示了中华儿女创造新时代光辉业绩的壮志豪情。

人文社科学院副院长谷松岭、人文医学研究中心副主任谢仁生作了交流发言,他表示在迎面而来的浓厚春意里,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,一定要把学习“两会”精神同学习宣传贯彻党的十九大精神有机结合起来,进一步统一思想,立足岗位,求真务实,以更加积极的姿态和更加饱满的工作热情做好自己的本职工作,为学校事业发展和教育事业发展做出自己的贡献。

总支书记王效锋在活动结束时作了总结,此次学习活动报告信息量大,指导性强,是对大家学习领会两会精神的一次深入辅导。按照学校党委副书记田宗远的要求,围绕两会精神,一是要认真组织学习。要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到对通过宪法修正案、深化党和国家机构改革、选举产生新一届国家机构领导人员特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席重大意义的认识上来;二要创新工作思路,强化基层党组织建设;在日常教学工作中,应认真贯彻落实“两会”精神,不断优化工作方案,提高工作效率,进一步增强自身的使命意识和责任意识,为推动学校事业发展取得新成效贡献出自己的力量。(撰稿:王志鑫,摄影:王芹)