当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校召开2018年党建工作会议

2018/03/28 16:45:27  


3月27日下午,我校2018年党建工作暨党风廉政建设工作会在新蒲校区行政楼一楼多功能报告厅召开。会议围绕学校中心工作,部署2018年党建工作暨党风廉政建设工作,推进落实党风廉政建设责任制,凝聚学校党建和事业发展合力,为建设西部一流医科大学提供坚强有力的思想政治保证和组织纪律保证。校领导石京山、喻田、田宗远、刘建国、王子正、蔡善君出席会议现场。学校党委副书记、珠海校区党委书记兼管委会主任黄华玲在珠海校区分会场通过同步视频出席会议。学校、第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院副处级以上干部,以及学生党支部书记、全体纪检干部参会;珠海校区、第五附属医院副处级以上干部同步视频参会。会议由学校党委副书记刘建国主持。

学校党委书记石京山代表校党委作了题为《以永远在路上的执着,深入推进全面从严治党》的重要讲话。就扎实推进学校党建工作,石书记提了三点要求:一是统一思想认识,加强学习,保持政治定力。要以坚定自觉的看齐维护党中央权威和集中统一领导;要以深学笃行科学理论筑牢坚定政治信仰;要以客观冷静的判决分析学校目前的党建现状。二是突出重点,整体推进,不断加强学校党的建设水平。要强化责任担当;强化思想政治工作;强化基层党建工作,发挥政治核心作用;强化严肃党的政治生活。三是标本兼治,强化监督执纪问责,构建风清气正的校园政治生态。要持之以恒抓作风建设;要强化监督执纪问责;要加强廉政文化建设;要坚持正确导向,选好用好干部。石书记强调,只有校园风清气正,各级领导班子和全校党员队伍纯洁坚定,创建西部一流医科大学的事业才有保证。他希望,各级党组织负责人一定要从关系学校发展命运的高度,不断强化责任、勇于担当,扎实推进学校党的建设工作,为实现西部一流医科大学的目标保驾护航。

学校党委副书记田宗远从组织工作、宣传与思想政治工作、统战工作三个部分对学校2018年党建工作作了详细安排和部署。

学校纪委副书记、监察室主任赵洪作了学校纪委2017年工作总结和2018年工作要点报告。

学校党委副书记刘建国在主持会议时要求,学校各级领导干部一定要认真学习领会中纪委、省纪委全会精神,切实增强反腐倡廉的责任感和使命感,认真落实好全校反腐倡廉各项工作任务。

会上,管理学院党总支书记彭云霞、珠海校区基础教学部学生第五党支部副书记陈剑、第一附属医院外科党支部书记徐冬尽代表基层党组织作了2017年党建工作经验交流报告。

为进一步强化落实我校党风廉政建设主体责任,学校党委书记石京山与学校各分管校领导签订了2018年党风廉政建设责任书。会后,学校领导将与分管的院系及部门签订党风廉政建设责任书。(撰稿:何雪,摄影:翟聚红)