当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

最新文章

我校赴正安县洽谈产学研合作

2018/01/18 16:58:59  


1月15日-16日,我校党委书记石京山率科研处处长李晓飞,“贵州省百人领军人才”、我校“候鸟型”人才陈集双教授及证券公司、投资企业家一行,赴正安县开展科技调研及洽谈产学研合作。

石书记一行在正安县副县长陈静、正安县科技局冯永模主任陪同下,参观了正安县经济开发区贵州珍安药业有限公司常规饮片生产车间和有毒(半夏)饮片生产车间,并在珍安药业召开了座谈会。

会上,石书记对学校与企业开展产学研合作给予了充分肯定,并表示,正安县与我校建立了长期友好关系,我校先后有100多名干部曾到正安县挂职锻炼与支教,正安是我校干部成长的摇篮,为我校提供了良好的干部培养平台。同时正安县新州镇是我校对口帮扶脱贫单位,脱贫攻坚既是经济任务又是政治任务,中药材半夏产业的发展将有利带动贫困群众脱贫致富。

副县长陈静代表正安县政府表示非常支持校企合作,将为半夏的开发工作做好服务。珍安药业董事长林定根介绍了企业的发展规划,并表达同我校合作开展半夏产业化开发的愿望。陈集双教授针对我国半夏市场情况和半夏产业面临的困难做了介绍,投资人王文革就目前珍安药业的情况和上市准备提出了宝贵意见。

最后,石书记强调,我校候鸟型人才陈集双教授从事半夏研究20多年,其技术水准在我国半夏行业中处于领先地位,与珍安药业共同合作,将促进我校产学研合作发展和半夏产业的发展,能更有效地为地方经济发展服务。

座谈会后,石书记一行在陈副县长和冯主任的陪同下到市坪苗族仡佬族乡看望贫困学生,并对学生进行资助,以帮助其顺利完成学业(摄影、撰稿:贾启)