我校成人继续教育学院举办十九大报告辅导会

2017/11/15 11:05:31

为深入研读党的十九大报告,进一步领会十九大精神的思想精髓与核心要义,按照学校部署。成人继续教育学院党总支于11月13日下午组织开展学习、贯彻党的十九大精神宣讲活动。学校宣讲团成员、人文医学研究中心甘代军博士作了主题宣讲,成人继续教育学院党政领导班子成员、下属各职能科室教职员工全体参加。

甘代军博士以“新时代、新成就、新征程——十九大报告学习”为题作了精彩的宣讲报告。甘博士以独特的视角,围绕新时代、新成就、新矛盾、新征程等四个方面内容,用生动的语言,深入浅出地对十九大报告进行了详细的解读与全面深刻的阐述。他从党的十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代为切入点,分析了党和国家近几年发展建设的新成就以及社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并认为报告提出要把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国这一新征程,让人倍受鼓舞,而且对经济领域创新、三农问题、全面从严治党等方面的分析和阐述尤其令人印象深刻。最后,他以“全党要不忘初心,时刻保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待,只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路”作为结束语振奋人心,使与会同志备受鼓舞。

成教学院党委书记李顺琴代表成人继续教育学院对甘代军博士声情并茂的主题宣讲表示衷心的感谢。她指出,甘博士的宣讲报告条理清晰,层次分明,以大量的数据信息及身边的事例为我们提供了很好地指导与帮助,让我们对十九大报告的理解更深更透,同时更直观地了解到国家的富强、民族的振兴。今后,成教学院将进一步统一思想,凝神聚力,把学习、贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务来抓,切实把十九大报告中的重大理论观点和重大战略部署学习好、掌握准、理解透,形成党政领导带头,全体党员齐参与的层层学精神的浓厚学习氛围,开创成人教育发展新篇章。(撰稿:梁艳,摄影:鞠胜利)