当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

最新文章

第一临床学院赴娄山关开展​“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2017/11/14 11:22:16  


为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧抓“十九大”精神学习热潮,进一步引导党员同志增强政治意志、大局意识、核心意识、看齐意识,重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统。11月11日,第一临床学院党委率学院共30余名党员到遵义市娄山关红军战斗遗址开展了“不忘初心、牢记使命”——重走长征路、重温入党誓词主题教育活动。

早上7点30分,同志们整理好行装,怀着激动的心情踏上了前往娄山关战役遗址的道路。抵达娄山关后,首先组织观看关于娄山关战役的历史重演,为期一个小时,演员们专注、敬业,演出了当时娄山关战役的艰难及壮烈场景。接着,大家开始走进这婉转曲折的山路,首先看到的是毛泽东主席于1935年在此处触景生情写下的一首词——《忆秦娥·娄山关》。同志们纷纷停下脚步,感受着这首词的无限慷慨悲烈、雄沉壮阔,不禁大声吟诵起来。

沿着山路继续前进,同志们来到了娄山关红军战斗纪念碑,在临床学院党委副书记杜娟同志的带领下,学院所有党员同志们在这里重温了入党誓词。听着那一句句铿锵有力的誓言,在场的每一个人的心弦都被深深地触动,同时,同志们在心里默念:“不忘初心,牢记使命”,这不仅仅是一句口号,更是在场每一个人的目标。墓碑在浓雾的笼罩下,显得更加辉煌灿烂。

继续前行,大家来到了小尖山战斗遗址,看到了红军们曾经作战过的战壕以及长空桥,这一“长征路”的重走,让支部同志们更加感受到如今美好生活的来之不易。

走进红军曾经停留过的林场,同志们来到了新修的陈列馆,重新修建的娄山关红军战斗遗址陈列馆,进一步丰富了娄山关爱国主义教育基地的内容,更好地发挥爱国主义教育基地的作用,更好地弘扬了红军的光荣传统,解说员详细地为党员同志们解说娄山关大捷的前后历史及有关任务情况。

到此,三个多小时的娄山关参观学习活动顺利结束,尽管天气较冷,但是一股巨大的力量驱使我们继续前行。我们感受到的不仅仅是锦绣河山的壮丽,还有革命先烈们曾经洒下的热血情怀,他们的精神永远激励着我们,不忘初心,砥砺奋进。(撰稿、摄影:徐勇)