护理学院召开学习党的十九大精神宣讲会

2017/11/10 23:52:37

11月9日晚上,护理学院在行政楼一楼会议室召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲会,马克思主义学院副院长、学校讲师团团长谢仁生博士作了宣讲报告,护理学院党政领导班子成员、党员、预备党员、积极分子、教职工代表、群众代表、学生代表等136人参加了报告会。会议由护理学院党委书记唐飞燕主持。

谢仁生博士以“新时代中国共产党的初心与使命”为题,围绕初心内涵、新时代特征与党的使命进行了讲解。谢博士强调指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;“不忘初心,牢记使命”是新时代的客观要求和党的建设的需要,新时代的使命就是要实现中华民族的伟大复兴,实现从站起来、富起来,变成强起来,完成伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;谢博士仔细解读了“不忘初心、完成使命”的战略部署,第一个阶段从二0二0年到二0三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段从二0三五年到本世纪中叶,在基本实现社会主义现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;他强调在新时代,中国共产党面临的任务依然艰巨,重大风险、重大阻力依然存在,大家一定要坚定共产主义信念,继承党的优良传统,记住初心,牢记使命,继续为共产主义理想奋斗!宣讲中师生互动,学习氛围浓烈。

护理学院党委书记唐飞燕指出,党的十九大是党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,谢仁生博士的宣讲深入浅出,图文并茂,引经据典,运用大量的实例进行了今昔对比,使我们对新时代中国共产党的初心与使命有了更清晰的认识,受益匪浅;与会人员在今后的学习、生活、工作中,一定要不忘初心,牢记使命,牢固树立共产主义理想信念,把“四个意识”内化于心、外化于行,紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动十九大精神进课堂、进头脑,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动护理学院各项工作、促进发展的实绩上,砥砺前行,共同谱写新时代新征程护理事业华章!