当前位置: 网站首页>>专题头条>>正文

最新文章

学校讲师团开展十九大精神集中学习

2017/11/16 09:21:21  


11月15日上午,学校讲师团在人文楼三楼会议室开展十九大精神集中学习。校党委副书记田宗远出席,讲师团无课的教师、部分思政课教师参加了学习会。

学习会上,讲师团成员杜敦科博士作了《从十九大报告看党的建设的亮点和热点》的专题报告。报告指出,党的建设是一项系统工程,十九大提出全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争的党建总体布局。其中,政治建设是党的根本性建设,纪律建设是全面从严治党的治本之策,把政治建设和纪律建设纳入这一布局,是党的十八大以来党的建设实践创新和理论创新成果。全面从严治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,统筹推进、形成合力,不断提高质量和实效。

与会讲师团成员、教师在讨论时表示,当前要更加全面地理解和准确把握新时代党的建设总要求,宣讲中要切实讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

学校党委副书记、讲师团成员田宗远对接下来的宣讲工作提出两点要求。一是抓好十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”。要把十九大精神有机融入到思政课教学,要根据学生的学习需求,帮助他们理解和掌握十九大报告的新思想、新论断、新观点、新要求、新目标。二是学习宣传要突出重点,讲究实效。讲师团成员要强化自身学习、交流研讨,创新宣讲方式,激发广大师生学习十九大的热情,帮助他们快速、准确的把握大会的基本内涵与精神实质。(撰稿、摄影:张在磊)